15 Cake Serangga Yang Wajib Kamu Ketahui

0 2,696

15 Cake Serangga Yang Wajib Kamu Ketahui – Cake serangga? Maksudnya apa nih ya. Cake berbentuk serangga atau cake yang terbuat dari serangga? Wuihh, jangan geli dulu ya bun. Beberapa cake serangga ini wajib bunda ketahui untuk menambah kreasi di dunia baking. Di negara Tiongkok, kini sedang heboh dan populer dengan cake ulang tahun yang berbentuk serangga.

Kue tersebut terbuat dari adonan cake black forest, tart, muffin, cake pops dan lain sebagainya. Jika mendengar deretan kue tersebut tentunya tak ada yang berani menolaknya. Namun apa jadinya ya kalau cake tersebut berbentuk serangga yang menyeramkan? Seperti Jangkring, kumbang, Kecoa dan Ulat. Masih berani dan tega menyantapnya tidak ya.

Namun bentuk serangga tak melulu menyeramkan, karena ada serangga yang friendly dengan warna yang imut dan menggemaskan. Seperti kupu-kupu, capung, kepik dan lebah. Warna-warni cantik yang menempel ditumbuhnya sering kali membuat kita gemas dan tak ingin melewatkan keindahannya. Tapi apa jadinya kalau cake dengan bentuk serangga tersebut dihidangkan di depan kalian? Dimakan atau dibiarkan saja menjadi pajangan di rumah seperti layaknya Resep Chocolate Mirror Cake (Kue Cermin Berkilau Ala Rusia).

Membuat kue saat ini tak lagi hanya dengan bahan utama tepung terigu, butter dan gula pasir. Karena juru masak asal Belanda yang bernama Henk van Gurp berani berinovasi membuat cake dan masakan dari serangga sungguhan. Dia dapat memasak kue muffin super lezat dari bahan utama ulat. Sedangkan untuk masakan beliau dapat menyajikan belalang menjadi hidangan berkualitas kelas bintang 5.

Henk Van Gurp pun tak segan mengungkap cara mengolah belalang untuk dijadikan camilan. Dia menjabarkan untuk membuat camilan belalang adalah dengan cara memanaskan sedikit minyak sayur, lalu goreng belalang dengan bumbu rahasia seperti gula karamel dan lelehan cokelat. Mungkin itu deskipsi singkat yang dapat kami jabarankan untuk camilan belalang cokelat yang dapat disantap ketika bersantai. Tapi jangan lupa lepas dulu sayapnya ya, karena bisa nyangkut di gigi.

Lalu untuk muffin ulat tepung, cara membuatnya cukup mudah. Silahkan buat adonan muffin seperti biasa lalu sebarkan ulat ke dalam adonan, tuang ke dalam cupcake kemudian oven selama 15 menit hingga cake matang. Agar tampilannya semakin cantik dan menarik silahkan hias dengan icing sesuai selera.

Bagaimana berminat membuat Cake Britday dengan bentuk serangga? Tapi sebelum membuatnya mari simak dulu beberapa koleksi cake serangga yang patut kamu ketahui agar tidak melulu membuat kue dengan hiasan cantik, imut seperti bentuk barby, boneka, hello kity dll. Cekidot!

Kumpulan Gambar 15 Cake Serangga Kekinian

Kumpulan Gambar 15 Cake Serangga Kekinian
Kue Muffin Tepung Ulat

1. Cake Serangga Kupu-kupu

Cake pops cokelat dengan hiasan serangga kupu-kupu di atasnya sepertinya sayang sekali jika di makan. Cantik dan menggemaskan ya? 🙂

Pops Cake Serangga Kupu-kupu
Cake Pops Serangga Kupu-kupu

2.  Cake Serangga Ulat

Apa jadinya jika kue tart ulang tahunmu berisi ulat yang menyeramkan seperti ini sebagai toppingnya? Masih mau mengkonsumsinya.. hihiihi serem deh.

Cake Serangga Ulat
Kue Tart Ulang Tahun Topping Ulat

3. Cake Serangga Kumbang

Cake cokelat lezat dengan taburan kumbang hitam dan parutan keju. Kalau saya sih mending kabur deh, dari pada disuruh makan cake cokelat kumbang ini. Hmm, ada yang berani memakannya tidak ya?

Cake Serangga Kumbang
Chocolate Cake Serangga Kumbang

4. Cake Serangga Bentuk Kecoa

Ini sangat mengerikan bagi saya. Walaupun ini sebuah cake cokelat, namun jika tampilannya hampir 100% mirip dengan kecoa sungguhan rasanya sangat menyeramkan. Namun menurut saya ini sangat unik dan jarang ada orang yang berani memberikan cake bentuk kecoa ini untuk orang terkasih.

Cake Serangga Bentuk Kecoa
Cake Cokelat Bentuk Kecoa

5. Cake Serangga Ulat Kecil

Layaknya cake setelah diberi cream lembut harusnya diberi taburan parutan keju, cokelat atau meises. Tapi apa jadinya jika potongan cake tersebut bertaburan parutan ulat? Ada yang berani menyajikan ini di rumah?

Cake Serangga Ulat Kecil
Potongan Cake Dengan Taburan Parutan Ulat Kecil

6. Ini Cake Serangga Kepik Atau Kumbang Ya?

Hayo ada yang bisa tebak cake serangga ini tidak ya? Tampilannya seperti kepik dengan warna hitam dan kuning keemasan. Tapi kalau di lihat dari tangan dan kakinya mirip dengan kumbang. Hemmm .. ini cake cokelat loh ya, bukan serangga asli.

Ini Cake Serangga Kepik Atau Kumbang Ya?
Ada Yang Bisa Tebak Ini Cake Serangga Kepik Atau Kumbang Ya?

7. Cake Serangga Kecoa Cokelat Muda

Tampilan cake serangga kecoa dengan warna cokelat muda seperti ini sangat lucu dan menggemaskan. Tak seperti cake bentuk kecoa sebelumnya dengan warna hitam pekak yang mengerikan. Ini cake pandan yang dibalut dengan icing cokelat loh, sangat menarik kan?

Cake Serangga Kecoa Cokelat Muda
Cake Pandan Icing Cokelat Bentuk Kecoa

8. Cake Serangga Bentuk Kumbang Hitam Keemasan

Ini sangat mirip dengan serangga aslinya, namun menurut saya warnanya cukup menarik dan tidak menakutkan. Ada yang berniat membuat cake dengan bentuk kumbang ini?

Cake Serangga Bentuk Kumbang Hitam Keemasan
Cake Serangga Bentuk Kumbang Hitam Keemasan

9. Cake Serangga Bentuk Serangga Telinga

Ini adalah serangga yang seringkali masuk kedalam telinga. Entah apa ini namanya, yang jelas cake bentuk serangga telinga ini mirip serangga sungguhan. Ada yang berani menyantapnya?

Cake Serangga Bentuk Serangga Telinga
Cake Serangga Bentuk Serangga Telinga

10. Cake Serangga Bentuk Kumbang Bintik Cokelat

Jika nanti ada seseorang yang membuatkan saya cake ulang tahun bentuk kumbang bintik cokelat seperti ini. Saya akan mengucapkan banyak terimakasih, karena sudah membuatkan saya cake cantik dan unik yang mirip dengan kumbang sungguhan. Hasil karya manusia yang sangat mengagumkan!

Cake Serangga Bentuk Kumbang Bintik Cokelat
Cake Serangga Bentuk Kumbang Bintik Cokelat

11. Sepertinya Ini Adalah Cake Brithday Bentuk Kumbang?

Saya sampai keder menyebutkan aneka jenis cake dengan tampilan menyerupai serangga ini. Mungkin karena tampilannya hampir mirip atau saya yang tidak kenal jenis serangga ya? Hihi yang jelas ini cake bentuk kumbang atau apalah 🙂 hehehe. Yang tau ini bentuk serangga apa bantuin saya dong!

Sepertinya Ini Adalah Cake Brithday Bentuk Kumbang?
Sepertinya Ini Adalah Cake Brithday Bentuk Kumbang?

12. Cake Serangga Bentuk Kecoa Yang 100% Kecoa

Hasil karya seseorang yang patut di acungi jempol. Kenapa tidak? Lihat saja deh tampilan warnanya sangat berkilau mirip sekali dengan hewan kecoa asli. Sepertinya ini menggunakan icing mirror cake. Hayo sudah pada membuat mirror cake belum nih? Yang belum karena susah mencari Gelatin Halal, ResepAsik.com jualan loh. Untuk pemesanan bisa langsung ke CS Desiana di Pin : 7C608A6C dan SMS/WA/LINE : 082324908020. Kami tunggu ya orderannya 🙂 hehehe.

 Cake Serangga Bentuk Kecoa Yang 100% Kecoa
Cake Serangga Bentuk Kecoa Yang 100% Kecoa

13. Cake Serangga Lebah versi Lucu

Ini adalah cake serangga bentuk lebah yang sangat menggemaskan. Rasanya anak-anak tak akan menolak jika hari bahagianya di hadiahi cake lebah dengan tampilan yang imut dan menggemaskan seperti ini. Sudah punya ide untuk membuat cake ultah bentuk lebah seperti ini? Ayo kreasikan sesuka hati di atas cake buatanmu sendiri di rumah.

Cake Serangga Lebah versi Lucu
Cake Serangga Lebah versi Lucu

14. Sama Seperti Cake Bentuk Serangga No 13, Kecoa Cake Ini Juga Lucu

Rasa takut dan geli sekejap hilang setelah melihat cake bentuk kecoa versi lucu dan menggemaskan ini. Kira-kira di Indonesia sudah ada toko kue yang menyajikan cake bentuk serangga belum yah? Atau cake yang dibuat dari serangga asli gitu? Wew, penasaran juga nih.

Sama Seperti Cake Bentuk Serangga No 13, Kecoa Cake Ini Juga Lucu
Sama Seperti Cake Bentuk Serangga No 13, Kecoa Cake Ini Juga Lucu

15. Cake Serangga Bentuk Capung

Tampilan capung yang menempel di cake pops warna biru ini sangat cantik. Apa lagi menggunakan icing berkilau, membuat gemas dan sayang untuk dimakan. Buat pajangan diruang tamu saja kali ya? heheeh 🙂

CAKE SERANGGA CAPUNG
Cake Serangga Bentuk Capung

Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai artikel kumpulan gambar 15 Cake Serangga Yang Wajib Kamu Ketahui. Silahkan berkreasi sendiri dengan skill yang kalian punya, jangan sampai stop di situ saja karena kini banyak ide kreatif yang dapat kalian ciptakan untuk peluang usahamu sendiri.

Itulah segelintir album kumpulan cake dengan bentuk serangga mulai dari yang menggemaskan dan menakutkan. Di Tiongkok cake serangga ini sedang booming dan populer sekali sebagai hadiah ulang tahun yang menggelikan. Semoga dengan adanya 15 Cake Serangga Yang Wajib Kamu Ketahui, dapat memberi inspirasi untuk menciptakan cake yang beda dari biasanya.

Note : Cake serangga di atas ada yang benar-benar di buat dari serangga sungguhan dan ada juga yang menggunakan cetakan serangga seperti ini.

Cetakan Cake Bentuk Serangga
Cetakan Cake Bentuk Serangga

Ingin membeli cetakan cake bentuk serangga? Tunggu informasi selanjutnya dari kami. Semoga 15 Cake Serangga Yang Wajib Kamu Ketahui dapat bermanfaat. Jangan lupa di share ke media sosial kalian seperti facebook, twitter, Instagram dan akun g+ kalian ya. Terimakasih 🙂

Anda mungkin tertarik Dari penulis ini